map-markerVia Autostrada 3/c - 24126 Bergamo
Réservez maintenant

Confidentialité & Cookies

Note d’information de ce site

Cette page décrit les modalités de gestion du site en référence au traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent et de leur confidentialité. Il s’agit d’une note d’information qui est rendue conformément à l’art. 13 du D.-L italien n°196/2003 – Code en matière de protection des données personnelles pour ceux qui interagissent avec les services Internet de l’hôtel Città dei Mille, accessibles de manière télématique à partir de l’adresse http://www.hotelcittadeimille.it correspondant à la page initiale du site officiel de Hôtel Città dei Mille de Via Autostrada 3/C – 20126 Bergamo.

La note d’information est émise uniquement pour ce site, mais pas pour les autres sites Internet éventuellement consultés par l’utilisateur via ce lien.

La note d’information s’inspire également de la Recommandation n°2/2001 que les autorités européennes pour la protection des données personnelles, réunies dans le groupe institué par l’art. 29 de la directive n°95/46/CE, ont adopté le 17 mai 2001 pour identifier des critères minimum pour le recueil des données personnelles en ligne et, en particulier, les modalités, les temps et la nature des informations que les titulaires du traitement doivent fournir aux utilisateurs lorsque ceux-ci se connectent aux pages Internet, indépendamment des raisons de la connexion.

Le titulaire du traitement

Après la consultation de ce site, les données relatives aux personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le « Titulaire » du traitement des données personnelles éventuellement traitées suite à la consultation de notre site et de toute autre donnée utilisée pour la fourniture de nos services, est la société Capozzinns Snc, Hotel Città dei Mille, Via Gombito, 22 – 24129 Bergamo. Le responsable du traitement des données est la société Capozzinns Snc, que l’on peut contacter à l’adresse privacy@hotelcittadeimille.it.

Lieu de traitement des données

Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui font une demande de réservation d’hôtel ou l’envoi de matériel d’information (informations, newsletter, enregistrements, etc.) sont utilisées uniquement pour exécuter le service ou la prestation demandée et ne sont pas communiquées à des tiers, sauf pour les cas possibles suivants :

  • partenaires de Capozzinns Snc, Hotel Città dei Mille auxquels celui-ci communique les données exclusivement pour transmettre les réservations en ligne ;
  • personnes, sociétés ou cabinets professionnels qui offrent des activités d’assistance et de consultation à Capozzinns Snc, Hotel Città dei Mille en matière de comptabilité, administration, affaires légales, fiscales ou financières ;
  • sujets dont la faculté d’accéder aux données sont reconnues par les dispositions de loi ou par des ordres des Autorités.

Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles prévues pour le fonctionnement de ce site Internet acquièrent, pendant leur fonctionnement normal, des données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet. Il s’agit des informations qui ne sont pas recueillies pour être associées à des intérêts identifiés, mais qui de la part leur nature, pourraient, par des élaborations et associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. Cette catégorie de données contient les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URI (Uniforme Resource Identifier) des ressources demandées, l’horaire de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (confirmé, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système opérationnel et à l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont utilisées uniquement pour récupérer des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement et sont supprimées immédiatement après l’élaboration. Les données pourraient être utilisées pour vérifier la responsabilité en cas de délit informatique hypothétique aux frais du site : à l’exception de cette éventualité, les données relatives aux contacts via Internet ne sont pas conservées pendant plus de sept jours.

Données fournies volontairement par l’utilisateur

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site entraîne l’acquisition successive de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que d’autres données personnelles éventuelles insérées dans le courrier. Des spécifications d’information de synthèse seront progressivement reportées ou visualisées dans les pages du site préparé pour les services particuliers sur demande. Les informations personnelles relatives aux personnes qui visitent le site Internet ne sont pas recueillies. Les visiteurs restent anonymes. La seule exception concerne les informations pour l’identification personnelle nécessaire pour répondre aux obligations contractuelles de réservation par rapport à l’utilisateur.

En cas de réservation sur le site Internet, l’utilisateur doit fournir son nom et prénom, son adresse, son numéro de téléphone et les informations sur les modalités de paiement et sur la carte de crédit. L’hôtel Città dei Mille utilisera ces informations uniquement pour l’élaboration de la réservation et pour envoyer des informations spécifiques concernant la confirmation de celle-ci. Les informations fournies ne seront pas utilisées à des fins commerciales et ne seront pas vendues, transmises, cédées en licence ou transmises à des tiers de quelque manière que ce soit.

Cookies

Aucune donnée personnelle des utilisateurs n’est acquise intentionnellement par le site. Le site n’utilise pas les cookies pour la transmission d’informations à caractère personnel, ni aucun cookie persistant, c’est-à-dire des systèmes pour le traçage des courriers. Des spécifications d’information de synthèse seront progressivement reportées ou visualisées dans les pages du site préparé pour les services particuliers sur demande. Les informations personnelles relatives aux personnes qui visitent le site Internet ne sont pas recueillies. Les visiteurs restent anonymes. La seule exception concerne les informations pour l’identification personnelle nécessaire pour répondre aux obligations contractuelles des utilisateurs. L’utilisation des cookies de session (qui ne sont pas enregistrés de manière permanente sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui disparaissent avec la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la transmission de données d’identification de session (constituées de numéros casuels générés par le serveur) nécessaires pour autoriser l’exploration sécurisée et efficace du site. Les cookies de session utilisés sur ce site évitent le recours à d’autres techniques informatiques potentiellement préjudiciables pour la confidentialité de la navigation des utilisateurs et n’autorisent pas l’acquisition des données personnelles d’identification de l’utilisateur.

Caractère facultatif du traitement des données

À part ce qui est spécifié par les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles indiquées dans les modules de demande à Capozzinns Snc, Hotel Città dei Mille ou dans tous les cas, indiqués dans des contacts avec le bureau pour effectuer des réservations en ligne, solliciter l’envoi de matériel d’information ou d’autres communications. Leur non-remise peut entraîner l’impossibilité d’obtenir ce qui est demandé. Pour être complet, rappelons que dans certains cas (qui sortent de la gestion ordinaire de ce site), les Autorités peuvent demander plus d’informations conformément à l’art. 157 du D.-L. n°196/2003, à des fins de contrôle sur le traitement des données personnelles. Dans ces cas, la réponse est obligatoire sous peine de sanction administrative.

Modalité du traitement

Les données personnelles sont traitées avec des instruments automatisés pour le temps strictement nécessaire afin d’atteindre les buts pour lesquels elles sont recueillies. Des mesures spécifiques de sécurité sont observées pour prévenir la perte des données, des utilisations illégales ou incorrectes et des accès non autorisés.

Droits des intéressés

Les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles ont le droit à tout moment d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de ces données et d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou d’en demander l’intégration ou la mise à jour, ou bien la rectification (art. 7 du D.-L. italien N°196/2003). Au sens de ce même article, ils ont le droit de demander la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s’opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement. Les demandes doivent être adressées à Capozzinns Snc, Hotel Città dei Mille, à l’adresse (privacy@hotelcittadeimille.it) ou par téléphone au numéro +39 035 317400.

P3P

La présente note d’informations sur la confidentialité peut être consultée sous forme automatique par les navigateurs les plus récents qui mettent en place le standard P3P (« Plarfom for Privacy Preferences Project ») proposé par World Wide Web Consortium (www.w3C.org). Tous les efforts sont faits pour rendre le plus possible les fonctionnalités de ce site opérables avec les mécanismes de contrôle automatique de la confidentialité disponibles sur certains produits utilisés par les utilisateurs.

Norme

Les contenus et les principes généraux du D.-L. italien 196/2003 sont librement consultables sur le site du garant publié à l’adresse http://www.garanteprivacy.it/